中山市“两建”工作简报
中山市“两建”工作简报〔2016〕第12期(总第185期)
2016-12-20 9:26:33 | 来源:本站 | 打印该页 |  浏览字号:[ ]
分享到:

中山市传销案件发案率下降55%

2016年1~10月,中山市“涉传”案件共发案10宗,与去年同比(22宗)下降55%。全市查获涉传人员154人,捣毁传销窝点20个,教育遣散涉传人员120人、解救45人、刑拘49人、逮捕4人。重点做好五方面工作:

一是加强宣传发动,提高群众防传意识。在全市开展宣传活动,向群众发放宣传材料,讲解传销危害。到厂企、学校等单位开展打击传销宣传教育课,播放宣传光盘,讲解《禁止传销条例》、《直销管理条例》等法律法规,提高群众的法律意识。到各社区、出租屋、旅店、流动性大的轻轨站、汽车站张贴宣传海报,发放“给出租屋主的一封信”、“珍惜情谊,远离传销”等宣传单张、手册。期间,共发放宣传材料65000多份,张贴海报8370张,悬挂横幅96条,制作宣传栏、黑板报30多块,全市形成强大的打击传销声势。

二是突出重点,做好防传销进校园工作。对全市5所高校、15所中小学校开展反传销进校园宣传,通过举办讲座、派发宣传单张和悬挂反传销横幅等办法,向学生传授反传销知识。用身边事例向学生讲解传销活动的危害性、欺骗性和隐蔽性,进一步揭露传销犯罪的本质,引导和教育高校师生远离传销,自觉参与打击传销、举报传销。

三是启动多警种联动协助机制。市公安局特勤一大队与技侦支队加强联合,运用科技手段提高解救受骗群众的有效性、准确性和时效性。

四是收集传销家属不稳定因素,妥善解决群众上访反映的实际问题。对群众反映的涉传线索全部给予跟踪落实并回复。

五是加强督导,狠抓落实,以涉传信访工作为抓手打击传销行为。市公安局在日常打传工作中多次对石岐区、东区、西区等重点传销辖区分局进行督导检查,强调涉传信访工作的重要性。各区公安分局在每次打击传销专项行动中,也安排治安大队派出督导组进行落实检查,以涉传信访工作为抓手,督促打击传销工作深入开展。

(中山市公安局供稿)


 

分享到:
友情链接
首页 / 最新动态 / 重要讲话 / 工作部署 / 组织机构 / 部门行动 / 镇区动态 / 工作简报 / 视频报道 / 图说两建 / “两建”访谈 / 社会参与

中山市“两建”办公室 © 版权所有 2012-2013

广东省通信管理局