图说两建
市信用办参加广东省社会信用体系建设交流研讨会暨第七届华南信用管理论坛
2016-11-18 15:39:55 | 来源:本站 | 打印该页 |  浏览字号:[ ]
分享到:



 


8月24日上午,广东省社会信用体系建设交流研讨会暨第七届华南信用管理论坛在惠州市召开,国家发展改革委财金司副司长李聚合、中国人民银行广州分行副行长李思敏、各行业协会代表、信用领域研究专家以及21个地级以上市信用办和人民银行广东省内各地市中心支行等200人参加了会议。

会上,各专家学者作了主题演讲。其中李聚合副司长对我省在建立信用珠三角区域合作机制、推进跨境区域合作、做好中国(广东)自由贸易区信用体系建设、发展大数据征信产业、完善红黑名单、加强联合奖惩与政务诚信方面提出了建议。

当天下午举行了全省21个地级市社会信用体系建设座谈会,中山参会代表汇报了近年来中山市在工作机制的建立、制度建设、平台搭建、联合奖惩推进、信息应用、文化宣传等方面做出的成效,并就信用体系建设过程中遇到的困难及建议与其他地市进行了探讨。会上省信用办常务副主任王伟东同志围绕国家要求各地务必落实的十项“硬任务”及年底考核指标进行逐一讲解,并对全省工作进行部署。2015年我市社会信用体系建设考评在全省排名并列第二,下一步,市信用办将牵头全市50个成员单位,按照国家及省的工作部署,查漏补缺,共同推动我市社会信用体系建设工作,争取在年底考核中继续取得好成绩。

分享到:
友情链接
首页 / 最新动态 / 重要讲话 / 工作部署 / 组织机构 / 部门行动 / 镇区动态 / 工作简报 / 视频报道 / 图说两建 / “两建”访谈 / 社会参与

中山市“两建”办公室 © 版权所有 2012-2013

广东省通信管理局