社会信用体系建设专刊
2016年中山市“两建”工作简报社会信用体系建设专刊〔2016〕第10期
2016-11-18 11:04:35 | 来源:本站 | 打印该页 |  浏览字号:[ ]
分享到:

市社会信用体系建设统筹协调小组办公室 2016年11月2日

《诚信如山》第三届中山诚信文化音乐会圆满举行

 

 

 

弦歌声声唱出赤子情深、乐音阵阵演绎诚信文化。由市“两建”办、市信用办联合主办,市经信局、市直属机关工委、市两新组织党工委、市社会科学界联合会协办,大信控股支持,市社会诚信建设促进会承办的《诚信如山第三届中山诚信文化音乐会大信之夜》于10月29日晚在中山文化艺术中心圆满举行,来自全市各部门工作人员、企业家以及市民群众约1300余人欢聚一堂共同欣赏了音乐会。

建设信用体系、构建诚信中山,音乐会在一曲曲优美的旋律中拉开帷幕。管弦乐演奏怀旧经典曲目、男女声独唱浓郁民族风情、脍炙人口的名曲,旋律优美、歌声迷人。参加演出的文艺工作者用歌的激情、诗的交响,演奏了一曲建设诚信中山的华彩乐章。《绒花》、《红旗颂》、《草原英雄小姐妹》、《美丽的心情》《纳西情歌》等经典名曲精彩呈现。浓郁民族风情的《赞歌》、《草原上升起不落的太阳》抒发了赞美祖国大好河山,齐心建设美好家园的真挚之情,《中华情》《走进新时代》唱出了中华儿女爱国爱家的赤子深情,体现了中华民族诚实守信的优秀品质。

整场音乐会高潮迭起、大气磅礴,在动听的旋律中激励全市党员干部树立诚实守信的表率,企业家诚信经营、诚信纳税,市民群众做一个讲道德、讲诚信守法律的好公民。  

 


“光脚承诺,诚信做人”中山首届光脚丫跑活动顺利举行

 

 

10月30日上午,由市社会信用体系建设统筹协调小组办公室、市精神文明建设委员会办公室联合举办的“光脚承诺,诚信做人”中山首届光脚丫跑活动在南区树木园顺利举行。

中山市社会信用体系建设工作开展至今,在制度建设、系统建设、信用服务市场培育、联合奖惩等多方面取得了突破,此次活动的举办,旨在向社会公众传递信用价值理念,使更多市民关心、支持信用建设工作,为构建“信用中山”出一份力。活动设置了信任倒、诚信签名、拍照、歌曲演唱等环节。现场市民热情高涨,共500多人次参与活动,完成全程约5公里任务,并领取了完赛证书和诚信勋章。

分享到:
友情链接
首页 / 最新动态 / 重要讲话 / 工作部署 / 组织机构 / 部门行动 / 镇区动态 / 工作简报 / 视频报道 / 图说两建 / “两建”访谈 / 社会参与

中山市“两建”办公室 © 版权所有 2012-2013

广东省通信管理局