最新动态
【媒体报道】全国首批产业集群区域品牌建设示范区名单公布 “古镇灯饰”榜上有名
2016-11-4 17:51:18 | 来源:本站 | 打印该页 |  浏览字号:[ ]
分享到:

来源于:中山日报 2016年11月2日  第7961期A5版

本报讯 10月31日,工信部公布了首批产业集群区域品牌建设示范区名单,古镇灯饰榜上有名。

经评审和公示,首批全国示范区共有6个入围,分别是深圳内衣、随州专用汽车、古镇灯饰、四平换热器、温岭机床工具、清溪光电通讯。工信部称,这些产业集群在试点过程中形成了典型经验做法,具有示范推广价值。

记者从古镇镇获悉,2014 年古镇就成为全国产业集群区域品牌建设试点地区,通过一年多的品牌建设试点,关键指标数据都在应达到的水平以上。

目前,古镇灯饰区域品牌建设在创新和品牌区域影响力方面都得到了提升。据古镇经信部门统计,古镇灯饰区域品牌直销基地在国内各大专业灯饰市场已完成两批共7家授牌,13家覆盖华北、华中、西北、东南、西南范围的直销基地培育单位;古镇与南非华人商会合作建立全球首个 “中国灯饰之都(古镇)海外直销基地”,占地5万平方米的“古镇·南非灯饰”体验馆已正式运营,现有22 家企业的产品准备进驻,计划2016年11 月举行挂牌仪式。

古镇灯饰专利申请量实现激增,从“中国中山(灯饰)知识产权快速维权中心”成立前的每年千件,上升到2015年的6588件。

作者:记者 黄凡 通讯员 张小红
                         

分享到:
友情链接
首页 / 最新动态 / 重要讲话 / 工作部署 / 组织机构 / 部门行动 / 镇区动态 / 工作简报 / 视频报道 / 图说两建 / “两建”访谈 / 社会参与

中山市“两建”办公室 © 版权所有 2012-2013

广东省通信管理局