最新动态
【媒体报道】市海洋渔业局启动水产品质量检查 确保“两节”的“舌尖安全”
2018-1-5 16:14:13 | 来源:本站 | 打印该页 |  浏览字号:[ ]
分享到:

 来源于:中山日报 2018年1月1日  第8386期A2版

 

        本报讯 上月29日,市海洋渔业局执法人员来到南朗镇、港口镇对养殖场进行质量安全专项检查,此次检查将持续至2月15日,将以“最严格的监管”保障元旦、春节期间产地水产品质量安全。
  在南朗镇崖口村梁建辉养殖场,市海洋渔业局委托的第三方检测机构工作人员,打捞了一条草鱼和一条鲻鱼,现场宰杀取样,同时对养殖用水取样。据介绍,检测结果会在一周后公布。
  专项执法检查方面将重点检查我市水产养殖的主要品种、特色品种以及近年筹建合格率偏低的有关镇区、被查处的水产养殖场和苗种场;重点检查“三鱼两药”方面的生产行动,采取抽样检测和检查用药痕迹、存药及其购买凭证、用药记录等方式,严厉打击投放违禁药品等行动;专项监督抽查方面,将针对我市的主要品种和主要出口品种,以硝基呋喃类代谢物、氯霉素、孔雀石绿等禁用药品和化合物为主要监测指标,开展产地水产品质量安全监督抽查。同时,指导各镇区结合2017年快速检测任务,加强产地水产品风险排查力度。此外还将对养殖户宣传《广东省水产品质量安全条例》,指导养殖户规范用药。
  针对节日期间群众的投诉举报,市海洋渔业局将做好突发事件的应急处理。 
作者:记者 李玮玮     
  

分享到:
友情链接
首页 / 最新动态 / 重要讲话 / 工作部署 / 组织机构 / 部门行动 / 镇区动态 / 工作简报 / 视频报道 / 图说两建 / “两建”访谈 / 社会参与

中山市“两建”办公室 © 版权所有 2012-2013

广东省通信管理局