最新动态
【媒体报道】深入贯彻党的十九大精神 加快建设现代化市场监管体系
2018-1-5 11:03:35 | 来源:本站 | 打印该页 |  浏览字号:[ ]
分享到:

 我市举办贯彻落实《广东省市场监管现代化“十三五”规划》培训班
  
来源于:中山日报 2017年11月22日  第8346期A8版

      广东省工商局市场监管体系建设协调处彭浩处长对《广东省市场监管现代化"十三五"规划》进行解读。  

  
     为深入贯彻落实党的十九大精神,围绕十九大报告提出的“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”和“完善市场监管体制”等战略部署,近日,我市在市工商局举办中山市贯彻落实 《广东省市场监管现代化 “十三五”规划》培训班。市市场监管体系建设统筹协调小组39 个成员单位的分管领导和科室负责人、各镇区市场监管机构负责人、市工商局副处级以上干部和科室负责人共计110人参加学习。

  本次培训班由市政府组织举办,市“两建”办主任,市工商局党组书记、局长陈江梅同志主持开班仪式并强调,《规划》的具体内容和规定,与党的十九大精神高度契合,市政府高度重视《规划》的贯彻落实,各单位各部门要结合工作职责,加深理解、提高认识、细化措施,切实把《规划》的精神和任务要求贯彻落实好。省工商局市场监管体系建设协调处彭浩处长应邀授课,结合自身长期从事市场监管体系建设工作,参加省委省政府《广东省建设市场监管体系工作方案》、省政府《广东省市场监管体系建设规划 (2012-2016年)》、《广东省市场监管条例》、《广东省市场监管现代化“十三五”规划》起草工作,参与国务院《“十三五”市场监管规划》课题研究的丰富工作经历,对《广东省市场监管现代化“十三五”规划》的编制背景、编制过程、定位、框架及主要内容、特点及创新点、重点任务分工等进行深入解读。

  当前,我市正以全面深化商事制度改革,特别是“放管服”改革为突破口,加快改革市场监管体制、完善市场监管机制、创新市场监管手段,不断提升市场监管的科学性和有效性,努力营造宽松便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境、安全放心的消费环境。全市市场监管现代化建设将进一步精准发力,为我市加快实施创新驱动发展战略、加快发展开放型新经济、加快融入粤港澳大湾区、加快建设充满创新活力的和美宜居城市作出贡献。

作者:张房耿                         

分享到:
友情链接
首页 / 最新动态 / 重要讲话 / 工作部署 / 组织机构 / 部门行动 / 镇区动态 / 工作简报 / 视频报道 / 图说两建 / “两建”访谈 / 社会参与

中山市“两建”办公室 © 版权所有 2012-2013

广东省通信管理局