中山市“两建”工作简报
中山市“两建”工作简报〔2016〕第10期(总第183期)
2016-11-4 17:13:00 | 来源:本站 | 打印该页 |  浏览字号:[ ]
分享到:

中山市发出首张个体工商户“两证整合”营业执照

2016年11月1日,中山市东区星光铝材配件经营部负责人从市工商局工作人员手中领取了全市首张个体工商户“两证整合”营业执照,比全国将于2016年12月1日实施的时间提前一个月。

“两证整合”是指将个体工商户登记时依次申请,分别由工商行政管理部门核发营业执照、税务部门核发税务登记证,改为一次申请、由工商行政管理部门核发一个加载法人和其他组织统一社会信用代码营业执照的登记制度。“两证整合”极大简化了个体工商户的办事环节,缩短了办zheng时限,降低了办事成本,让经营者们更省时、省心、省力。

                               (市工商局供稿)

分享到:
友情链接
首页 / 最新动态 / 重要讲话 / 工作部署 / 组织机构 / 部门行动 / 镇区动态 / 工作简报 / 视频报道 / 图说两建 / “两建”访谈 / 社会参与

中山市“两建”办公室 © 版权所有 2012-2013

广东省通信管理局