部门行动
中山市工商局召开学习贯彻实施《广东省市场监管条例》动员会
2016-11-4 17:02:22 | 来源:本站 | 打印该页 |  浏览字号:[ ]
分享到:

2016年11月1日下午,全省工商系统《广东省市场监管条例》贯彻实施培训视频会刚刚结束,中山市工商局接着召开学习贯彻实施《条例》动员会。该局领导班子、机关干部,各工商分局局长、分管副局长及经检股长等130多人参加会议,市局副局长林志成作了动员讲话。

林志成副局长在讲话中指出,《条例》充分吸收固化我省全面深化改革、推进政府职能转变、行政审批制度改革、商事登记制度改革以及开展“两建”工作的重要成果,是省工商局牵头起草的一部重要的法规,凝聚了工商部门的集体智慧,体现了新时期工商部门的政治意识、大局观念、创新精神和责任担当。《条例》的出台实施,对于健全我省市场监管制度,维护公平竞争的市场秩序,促进市场经济持续健康发展具有重要意义。他说,工商部门既是《条例》的牵头起草单位,又是市场监管的重要执行部门,理所当然要当好学习贯彻落实《条例》的排头兵。他强调,全市工商系统广大干部职工要按照省局和市局的统一部署,积极组织学习,深刻领会精神,主动融会贯通,切实把《条例》的学习宣传贯彻工作落到实处,努力推进全市工商系统市场监管工作取得新的成效。市局科室和分局领导要率先垂范,带头学习,学深学透,全面把握《条例》的总体原则和主要内容,认真研究贯彻措施,逐步建立完善相关配套制度;工商一线执法人员要以贯彻《条例》为契机,结合本职工作全面学习,学以致用,进一步加强和改进市场监管工作,不断提高依法行政水平和科学监管水平。

据悉,中山市学习宣传贯彻《条例》的有关工作已在全市紧锣密鼓推进。9月初,市“两建”办已将《条例》单行本派发相关部门及工商系统各科室、工商分局;10月中旬,安排制作宣传《条例》精神的户外广告,并协调市工商联“中山商(协)会大学堂”举办解读《条例》讲座;10月底,市工商局企管科组织分局业务骨干举办了一期贯彻落实《条例》专题讲座。近期,市“两建”办和市工商局正根据上级工作要求,分别着手制定学习贯彻《条例》的具体方案。

                               (市工商局供稿)

分享到:
友情链接
首页 / 最新动态 / 重要讲话 / 工作部署 / 组织机构 / 部门行动 / 镇区动态 / 工作简报 / 视频报道 / 图说两建 / “两建”访谈 / 社会参与

中山市“两建”办公室 © 版权所有 2012-2013

广东省通信管理局