焦点新闻
2016首场“食安卫士在身边”科普大讲堂送到市民“家门口”
2016-9-12 11:29:23 | 来源:本站 | 打印该页 |  浏览字号:[ ]
分享到:



为进一步丰富我市食品药品安全科普服务内容,把食品药品安全知识送进社区、送进小区、送到市民家门口,2016年7月17日星期天下午,市食药监局联合中山市家里公益服务中心,走进开发区实地璟湖城,为小区居民送去了一个“就在家门口”的食安大讲堂。

本期讲堂根据居民需求,梳理了百姓关注的一系列食品安全问题,邀请广东药学院胡坤教授为居民分享了“食品药品安全和食品添加剂”的相关知识,现场还设有火炬开发区食品药品监督所的工作咨询摊位。为提升小区居民的参与热情,活动现场还有抢红包与有奖问答环节,现场气氛热烈,市民和专家、食药监工作人员面对面交流了生活中遇到的食品安全问题。
该局已是第二年开展这样的社区讲座活动,今年将于7月-12月在全市24镇区开展48场“食安卫士在身边”大讲堂,目前该活动已全面启动,将走遍全市24镇区,每个镇区举办2场。通过整合社区服务中心、文化站等公共资源,搭建全免费、零距离、开放式的讲座平台,邀请来自高校、行业的食品药品安全科普讲师团和食安卫士志愿者为市民讲授食品药品安全知识,促使市民建立科学安全消费理念,进一步提升市民群众对食品药品安全的知晓度和满意度。

▲首场“食安卫士在身边科普大讲堂”现场

▲活动邀请广东药学院胡坤教授开讲

▲市民参与现场有奖问答环节

▲开发区食药监所同志为市民提供咨询服务

分享到:
友情链接
首页 / 最新动态 / 重要讲话 / 工作部署 / 组织机构 / 部门行动 / 镇区动态 / 工作简报 / 视频报道 / 图说两建 / “两建”访谈 / 社会参与

中山市“两建”办公室 © 版权所有 2012-2013

广东省通信管理局