焦点新闻
中山市消委会举办2016年“扣好人生第一粒扣子”消费维权进校园系列活动
2016-9-12 10:56:02 | 来源:本站 | 打印该页 |  浏览字号:[ ]
分享到:



近日,由中山市文明办、市“两建”办、市信用办指导,中山市消委会等单位主办,相关镇区工商分局等单位协办的2016年“扣好人生第一粒扣子”消费维权进校园系列活动,已先后在东区和三乡镇举行。

此次活动是中山市“扣好人生第一粒扣子” 主题教育四季行青少年修身系列活动之一。该活动内容新颖丰富,形式多样,包括中山市学生消费维权主题漫画优秀作品巡回展览、消费维权法律法规图文知识展览、消费维权志愿者招募等,深受学生和老师的欢迎。活动先后在东区雍景园小学和三乡镇光后小学举行,共吸引近3千名师生参加。

6月15日,为期1周的中山市学生消费维权主题漫画优秀作品巡回展(东区站)在东区雍景园小学举行,共展出各中小学生优秀消费维权漫画作品80多幅,学生们以漫画形式向大家展现学习消法知识成果,吸引了该校1000多名师生眼球。期间,东区工商分局和消委分会向该校赠送法律法规书籍和宣传单张1000多份。

6月23日,为期2周的以“消费维权和诚信主题教育三乡行”主题活动在三乡光后小学举行。300多幅学生消费维权主题漫画优秀作品以及消费维权法律法规图文知识展品,深受该校1600多名学生欢迎。期间市消委会还联合三乡镇工商分局、三乡镇文体教育局等单位举办了“消费维权和诚信主题”工作座谈会。会上该镇10多间中小学校的德育老师代表表示,“消费维权进校园”活动非常有意义,很接地气。不但提高学生们的维权意识,还通过学生影响到整个家庭,普及更多的群体。同时,希望今后在更多的学校深入展开,把理性消费,健康消费的理念带进校园,让师生们清楚认识消费者的权利,提高消费维权意识。对消费维权和诚信主题教育活动如何创新思路、更切实有效开展,还提出了不少意见和建设性建议。

 

 

 

 

 

 

分享到:
友情链接
首页 / 最新动态 / 重要讲话 / 工作部署 / 组织机构 / 部门行动 / 镇区动态 / 工作简报 / 视频报道 / 图说两建 / “两建”访谈 / 社会参与

中山市“两建”办公室 © 版权所有 2012-2013

广东省通信管理局