社会参与
中山市食安委三部门做客《热点面对面》畅谈“食安中山”
2016-9-6 11:18:48 | 来源:本站 | 打印该页 |  浏览字号:[ ]
分享到:

2016年7月21上午,市食品药品监管局局长梁卫华、市疾控中心公共卫生专家何伦发和市住建局环卫处副主任王健做客直播节目——《热点面对面》,与观众交流“创建食品安全城市”、“中山食品安全状况”等食品安全话题。

本期节目主题是“全民参与齐给力,打造‘食安中山’新名片”。节目中,梁卫华以通俗易懂的语言为观众介绍了“食安中山”创建的背景、工作方案和工作进展,其中对“食安中山”八大工程的“食品安全示范建设工程”和“食品安全社会共治工程”进行了详细介绍。市住建局重点介绍了“餐厨废弃物集中处理工程”的工作情况,市疾控中心解读了《2015年中山市食品安全白皮书》中提及的食品安全风险问题。

节目中有2位观众拨打热线电话参与提问,梁卫华对观众提出的“企业如何把食品原料拿去送检?”和“暑假期间市民可参与哪些食品安全亲子活动?”的问题进行了一一解答。

目前,“全民参与创建食品安全城市”工作已进入全面推进阶段,本期《热点面对面》是在“创城”工作启动半年以后,市食药监局领导亲自参与的直播节目,旨在为市民观众答疑解惑,动员广大市民积极关注、支持和参与创建工作,“共创食品安全中山,同享健康幸福生活”。

 

分享到:
友情链接
首页 / 最新动态 / 重要讲话 / 工作部署 / 组织机构 / 部门行动 / 镇区动态 / 工作简报 / 视频报道 / 图说两建 / “两建”访谈 / 社会参与

中山市“两建”办公室 © 版权所有 2012-2013

广东省通信管理局