镇区动态
中山市南区结合打假工作构建社会信用体系
2016-8-23 10:29:43 | 来源:本站 | 打印该页 |  浏览字号:[ ]
分享到:

为褒扬诚信、惩戒失信,中山市南区以打假工作为契机,加大惩戒失信行为力度,开展社会信用体系建设工作。

一、强化组织领导,全力建设社会信用体系

领导高度重视,采取联合行动、专案经营、现行打击等多种措施和方法开展打击制假售假专项行动,广泛收集线索,不断加大宣传力度与制假售假等各类违法案件的侦破力度,全力建设社会信用体系。

二、加大宣传力度,营造良好的社会诚信氛围

南区切实做好打假宣传动员工作,全民动员,让广大人民群众都知道假冒伪劣产品的危害性,使制假售假的人成为过街老鼠。通过微信、张贴宣传画报等方式,多方面宣传打击制假售假专项行动,公布举报违法犯罪的电话,积极发动群众参与群防群治,扩大专项行动的社会影响,营造全民打假的氛围。同时,南区执法检查人员在检查中宣传,在检查中普法,有效地宣传了打假工作和社会信用体系建设工作。

三、打建结合,建设社会信用体系长效机制

(一)保持打假高压态势

3月份以来,南区共开展5次打击制假售假专项检查情况,出动警力35人次,在行动中,暂未发现制假售假未发现行为,通过行政及法制手段,有效依法惩治了制售假冒伪劣商品等失信行为。

(二)建设社会信用体系长效机制

南区通过开展打假联合行动,将掌握的一批诚信较好的企业和存在负面信息的企业建立档案,并定期回访,为构建社会信用体系打下了坚实的基础。下阶段,南区将再接再厉,开展以“信用中山”建设为主题的各项工作,将社会信用体系建设工作日常化、制度化、规范化,切实通过打假整治起到带动诚信行为规范发展的作用,彻底根除社会上制假售假等诚信缺失的违法行为。

                           (中山市南区办事处供稿)

分享到:
友情链接
首页 / 最新动态 / 重要讲话 / 工作部署 / 组织机构 / 部门行动 / 镇区动态 / 工作简报 / 视频报道 / 图说两建 / “两建”访谈 / 社会参与

中山市“两建”办公室 © 版权所有 2012-2013

广东省通信管理局