社会信用体系建设专刊
2016年中山市“两建”工作简报社会信用体系建设专刊〔2016〕第5期
2016-8-18 11:18:20 | 来源:本站 | 打印该页 |  浏览字号:[ ]
分享到:

市社会信用体系建设统筹协调小组办公室 2016年5月28日

 

省委改革办调研我市社会信用体系建设工作

为深入了解重点地市社会信用体系建设情况,5月17日,省委改革办与省发改委联合调研组到我市开展社会信用体系建设调研工作。

调研座谈会上,市发改局总经济师、市信用办主任方劲松同志就我市社会信用体系建设工作进展情况、亮点成效及工作推进中的难点和建议作了总体汇报,并现场演示了我市公共信用信息管理系统的建设思路和工作进度。市政务办和市检察院分别介绍了中介机构诚信建设和行贿犯罪档案查询工作的基本情况。调研组负责人、省信用办副主任骆坚指出,中山市社会信用体系建设亮点突出、成效明显,值得其他地市学习和借鉴。对于我市反馈的相关问题,调研组表示将认真研究,并进一步加强与国家层面和各地市的沟通,争取尽快解决。

调研组一行还实地考察了中山市社会征信与金融服务一体化系统并听取了有关工作汇报。

 


试点示范新成效 助力信用建设新发展
         ——“信用古镇”平台正式上线发布


    为加快推动古镇信用体系建设工作开展,促进产业创新驱动和转型发展,古镇镇联合第三方信用评级机构.以社会信用体系服务平台——“信用古镇”的构建为支撑,大力推动古镇灯饰行业信用体系建设。5月26日下午,“信用古镇”上线仪式在古镇星光联盟LED灯饰照明中心一楼举行,市信用办派员出席此次仪式。

在推动社会信用体系建设工作中,中山市重视发挥镇区信用建设的引领示范作用。作为信用试点镇区之一,古镇镇立足镇情,开拓思路,创新方法,选取灯饰行业信用建设为突破口,经过三年的努力,灯饰价格信用体系建设工作成效初显。此次信用古镇平台的上线,是古镇镇在信用建设工作中的一种有益探索、尝试,同时,也为中山市社会信用体系建设工作全面发展累积更多经验。

为支持、鼓励古镇信用体系建设工作开展,下一步,由市信用办牵头建设的中山市公共信用信息管理系统将开设灯饰行业专题信用信息化建设,以灯饰专题信用建设为抓手,来记录、分析企业价格行为,为灯饰企业价格评价提供强有力支撑,推动镇区信用建设迈向更高水平。


 

分享到:
友情链接
首页 / 最新动态 / 重要讲话 / 工作部署 / 组织机构 / 部门行动 / 镇区动态 / 工作简报 / 视频报道 / 图说两建 / “两建”访谈 / 社会参与

中山市“两建”办公室 © 版权所有 2012-2013

广东省通信管理局