最新动态
【媒体报道】“集群注册”企业有了“保姆”,中山首家托管服务企业已成立(南方+)
2018-9-20 11:27:16 | 来源:本站 | 打印该页 |  浏览字号:[ ]
分享到:

来源于:南方+ 2018年8月21日


  日前,道尔集群注册托管(中山)有限公司在中山火炬开发区顺利领取营业执照,成为成为全市首家为集群注册企业提供住所托管服务的企业,集群注册这一住所登记改革举措也正式落地。
    今年4月,中山市印发实施《中山市商事主体住所(经营场所)登记管理办法(试行)》,试行住所登记综合改革,其中一项改革就是是试行“集群注册”。
“集群注册”是指多个企业以一家企业的住所(经营场所)地址作为自己的住所登记,并由该企业提供住所托管服务的登记注册模式,实现办公场所共享。
    中山市工商行政管理局相关负责人表示,“集群注册”模式的推行,能够有效释放住所资源,为暂无场所需求或无力购买、租用独立办公场所的初创小微企业提供便利,破解企业发展初期的瓶颈。
    “集群注册”好处多。一方面,注册托管企业成立后,托管服务企业可为入驻的集群企业提供住所(经营场所)使用,代理收发公函文书、信函、邮件等住所(经营场所)联络活动,代办登记注册、年报公示、记账报税等“保姆式”服务;另一方面,“集群注册”企业的聚集也有利于实现资源共享,更容易找到合作伙伴,提高创业成功率。
    “集群注册”模式下,“托管服务企业”需取得包含“集群企业住所托管服务”经营范围的营业执照,“集群企业”需和“托管服务企业”签订住所托管协议。

作者:记者 雷海泉 通讯员 龚商

分享到:
友情链接
首页 / 最新动态 / 重要讲话 / 工作部署 / 组织机构 / 部门行动 / 镇区动态 / 工作简报 / 视频报道 / 图说两建 / “两建”访谈 / 社会参与

中山市“两建”办公室 © 版权所有 2012-2013

广东省通信管理局