最新动态
【媒体报道】守信有奖,中山守信企业可享70项优惠措施(南方+)
2018-9-20 10:51:54 | 来源:本站 | 打印该页 |  浏览字号:[ ]
分享到:

来源于:南方+ 2018年7月12日

        信用有多重要?相信企业老板们都知道。
  为鼓励和引导企业守信,广东省开展了“守合同重信用”公示活动,至今已有近30年历史,中山市自1987年起参与活动。近日,中山市工商局联合20部门推出了70项优惠措施,提升“守合同重信用”企业获得感。
  “守合同重信用”公示活动主要对企业上一年度合同签约履约信用信息以及其他信用监管信息进行考核,并在“广东省工商行政管理局守合同重信用企业网上公示系统”上向社会予以公示。连续多年获得公示,是一家企业最有力的信用证明。
  去年,中山市共有1505家企业通过2016年度广东省“守合同重信用”企业公示,其中12家通过2014-2015年度国家“守合同重信用”企业公示,数量位居全省地级市第二名。今年,中山市1814家企业通过2017年度广东省“守合同重信用”企业公示,比上年增长20.5%,数量再创历史新高。
  获得公示的企业今后将可获得多项优惠,中山市工商局近日联合20部门推出70项优惠。这些激励措施涵盖了金融信贷、财政性资金安排、税收减免、日常监管、行政审批、政府采购、招标投标、定期检验、评先评优、通关便利等多个方面,可为“守合同重信用”企业提供全方位支持。
  其中
  工商部门提供了7项优惠措施包括:
  1.为“守合同重信用”公示企业提供窗口绿色通道服务;鼓励和支持发展连锁经营和分支机构,对“守合同重信用”公示企业设立分支机构,实行优先办理,政策倾斜。
  2.连续五年被公示为“守合同重信用”公示企业的,申请冠省名的注册资金要求可降低为五百万元人民币。
  3.协助“守合同重信用”公示企业建立健全合同管理制度,推广使用示范合同文本,协助企业以设备、产品、原材料等动产进行抵押融资。
  4.对“守合同重信用”公示企业开办的商品交易市场,优先引导开展诚信市场创建活动;在同等条件下,优先推荐参加广东省或全国诚信示范市场公示活动。
  5.协助和指导“守合同重信用”的电商企业申报红盾电子标识。
  6.组织“守合同重信用”企业开展商标品牌知识培训,为“守合同重信用”企业商标保护维权提供便利。
  7.对“守合同重信用”的广告企业,同等条件下优先推荐申报省文化产业发展专项资金。
  70项优惠还有哪些?
   
  
作者:记者 雷海泉 通讯员 龚商

分享到:
友情链接
首页 / 最新动态 / 重要讲话 / 工作部署 / 组织机构 / 部门行动 / 镇区动态 / 工作简报 / 视频报道 / 图说两建 / “两建”访谈 / 社会参与

中山市“两建”办公室 © 版权所有 2012-2013

广东省通信管理局