最新动态
【媒体报道】我市加大力度查处互联网违法广告 今年已查处97宗(中山日报)
2018-9-19 18:28:13 | 来源:本站 | 打印该页 |  浏览字号:[ ]
分享到:

来源于:中山日报 2018年6月28日  第A03版
  

      本报讯(记者 徐世球 通讯员 龚商)省工商局近期通报了互联网广告专项整治工作的情况。今年以来,我市共查处违法互联网广告案件97宗,位居全省第二位。
  这部分违法互联网广告主要集中在家用电器商品广告方面。例如, 某灯饰厂在网页上发布的LED投光灯广告,声称产品“受多项专利技术保护”。执法部门经过调查,当事人未取得专利权而在广告中谎称取得专利权,违反《广告法》第十二条第二款的规定,责令其停止发布违法广告,罚款3000元。
  市工商局商标广告管理科负责人介绍, 相比传统广告,互联网广告传播速度更快、传播范围更广,其违法广告具有更大的社会危害性,一些互联网广告暗藏糟粕,频踩红线,已成为扰乱网络环境的“泥石流”。
  据悉,虚假互联网广告是目前全国广告治理的重点。整治对象涵盖社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等互联网媒介,尤其涉食品、保健食品、医疗、药品、医疗器械、金融投资、招商、收藏品等网站。

作者:记者 徐世球 通讯员 龚商

分享到:
友情链接
首页 / 最新动态 / 重要讲话 / 工作部署 / 组织机构 / 部门行动 / 镇区动态 / 工作简报 / 视频报道 / 图说两建 / “两建”访谈 / 社会参与

中山市“两建”办公室 © 版权所有 2012-2013

广东省通信管理局